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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/11/1998 |
Data da última atualização: |
26/11/1998 |
Autoria: |
CATTELAN, A. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Alteracoes microbianas em areas com rotacao de culturas e adubacao verde. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO CENTRO SUL DE ADUBACAO VERDE E ROTACAO DE CULTURAS, 3., 1991, Cascavel. Anais... Cascavel: OCEPAR, 1992. p.21-37. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra apresentada na III Reuniao Centro-Sul de Adubacao Verde e Rotacao de Culturas, realizada em Cascavel de 25 a 27 de junho de 1991. |
Conteúdo: |
A rotacao de culturas e o manejo do solo refletem no desenvolvimento dos microrganismos do solo. A calagem e a adubacao mineral e/ou organica elevam o pH e a disponibilidade de nutrientes do solo, favorecendo a atividade e a biomassa microbianas. Alem disso, o maior desenvolvimento vegetal decorrente dessas praticas tambem favorece os microrganismos devido a maior atividade rizosferica e maior quantidade de residuos adicionados ao solo. A permanencia da cobertura morta sobre o solo aumenta a retencao de umidade e diminui as temperaturas extremas em epocas de estiagem prolongada e de temperatura elevadas, alem de resultar em acumulo de nutrientes na camada superficial. O desenvolvimento microbiano e muito estimulado nessa camada (-+ 5 cm), diminuindo com a profundidade. A pratica da rotacao de culturas, com a participacao de leguminosas e especies que produzem muita massa seca, estimula o desenvolvimento microbiano do solo, tornando-o mais ativo biologicamente, ao contrario do que ocorre em monocultivos. Essas condicoes refletem-se em maiores produtividades das culturas comerciais e em maior estabilidade na producao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Parana; Rotacao de cultivos. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; crop rotation; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
22/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, A. L. da. |
Afiliação: |
ALEX LOPES DA SILVA, UFV. |
Título: |
Desempenho e exigências nutricionais de energia e proteína para bezerros mestiços holandês x gir lactentes sob diferentes planos de alimentação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2013. |
Páginas: |
58 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Ciência Animal). Universidade Federal de Viçosa, Viçosa - MG. Co-orientador: Mariana Magalhães Campos, Embrapa Gado de Leite. |
Palavras-Chave: |
Composição; Necessidades; Registro de desempenho. |
Thesagro: |
Bezerro; Leite; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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