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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/11/1998
Data da última atualização:  26/11/1998
Autoria:  CATTELAN, A. J.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Alteracoes microbianas em areas com rotacao de culturas e adubacao verde.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO CENTRO SUL DE ADUBACAO VERDE E ROTACAO DE CULTURAS, 3., 1991, Cascavel. Anais... Cascavel: OCEPAR, 1992. p.21-37.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra apresentada na III Reuniao Centro-Sul de Adubacao Verde e Rotacao de Culturas, realizada em Cascavel de 25 a 27 de junho de 1991.
Conteúdo:  A rotacao de culturas e o manejo do solo refletem no desenvolvimento dos microrganismos do solo. A calagem e a adubacao mineral e/ou organica elevam o pH e a disponibilidade de nutrientes do solo, favorecendo a atividade e a biomassa microbianas. Alem disso, o maior desenvolvimento vegetal decorrente dessas praticas tambem favorece os microrganismos devido a maior atividade rizosferica e maior quantidade de residuos adicionados ao solo. A permanencia da cobertura morta sobre o solo aumenta a retencao de umidade e diminui as temperaturas extremas em epocas de estiagem prolongada e de temperatura elevadas, alem de resultar em acumulo de nutrientes na camada superficial. O desenvolvimento microbiano e muito estimulado nessa camada (-+ 5 cm), diminuindo com a profundidade. A pratica da rotacao de culturas, com a participacao de leguminosas e especies que produzem muita massa seca, estimula o desenvolvimento microbiano do solo, tornando-o mais ativo biologicamente, ao contrario do que ocorre em monocultivos. Essas condicoes refletem-se em maiores produtividades das culturas comerciais e em maior estabilidade na producao.
Palavras-Chave:  Brasil; Parana; Rotacao de cultivos.
Thesaurus Nal:  Brazil; crop rotation; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16002 - 1UPCSP - --1158511585
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  22/10/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. L. da.
Afiliação:  ALEX LOPES DA SILVA, UFV.
Título:  Desempenho e exigências nutricionais de energia e proteína para bezerros mestiços holandês x gir lactentes sob diferentes planos de alimentação.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2013.
Páginas:  58 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Ciência Animal). Universidade Federal de Viçosa, Viçosa - MG. Co-orientador: Mariana Magalhães Campos, Embrapa Gado de Leite.
Palavras-Chave:  Composição; Necessidades; Registro de desempenho.
Thesagro:  Bezerro; Leite; Nutrição.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21048 - 1UPATS - PP2013.00006SIL2013.00006
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